?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Хождение за три моря.
Никитин открывал новые земли в 15 веке и здесь мы с ним чем-то сродни в 15 году двадцать первого века.
Первое наше море выплыло несколько неожиданно, но не оспаривалось в семье никем. И хотя Чёрное море не отличилось тёплым приёмом (t его выше 18 не поднималась), всё же оно, жемчужно обрамлённое Одессой показалось нам великолепным. Перелистывая сейчас одесский отдых, я чувствую, что мелодия его-это главная партия из "Призрака Оперы". Наверное, потому именно так и назвались заметки об Одессе.
Второе море возникло на весах "надо" -"не хочу". Именно, благодаря "не хочу", в Бердянске было выбрано неожиданное место проживания. Правильно говорят, человек сам создаёт своё счастье. Десять дней Азовского счастья мы собирали поминутно. Наш отдых в Бердянске ассоциируется у меня с "Болеро" Равеля. Ржавчины Бердянска-это не просто название записок, это как неожиданный взгляд на давно известное, как если бы перед вами лежали старые ржавые ножны, вы выдёргиваете за ржавую рукоятку клинок, а он вдруг (!) блеснул зеркальными серебряными гранями. Неожиданно, как повороты мелодии у Равеля.
Третье море желалось, но в глубине души, где-то очень глубоко. Было понимание того, что нельзя наглеть, но в то же время, что наглость -второе счастье. Счастье оказалось третьим, третьим морем в этом году! Это счастье далось нелегко, но об этом завтра, если это вообще интересно кому-нибудь кроме меня.

Profile

мама
masendik
masendik

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala