?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Куфер с кремзликами. (Кремзлик 1, памятники Ужгорода).
Вот и пришла пора рассказов и россказней про нашу подорож. Никакой хронологии, только по настроению. Если что-то будет не совпадать с общественным мнением или всяческими википедиями, значит приврала для красного словца или для удовольствия.
Сегодня немного про Город Ужей или про Уж,Город. Очень милый, уютный.
«Что тут смотреть? За час обойти можно»,-говорят местные. Не там ходят! Мы 5 дней ходили-ходили, еще и половины не увидели, а каждый день по 13-15 км пишки и то не всегда включала шагомер с выходом из дома.
«Из дома»-домом нам служил прекрасный «Хостел на Підградській», в самом центре Старого города.
А еще старушка гордилась тем, что забронировала его через интернет.
Тайным желанием было увидеть буйное цветение сакуры,но
из-за тёплой зимы (зачем только коммунальщики отапливали нас так по-адски?) она зацвела на две недели раньше и нам достался остаток-сладок. Но мы ни секунды не пожалели, что поехали сюда.
Ужгород- он не мал и не велик, но памятников там так много, что горожане решили не занимать больше городские квадратные метры и стали их устанавливать на перилах набережной. Вылавливать эти «памятники» такое же удовольствие, как гоняться за гномами по Вроцлаву. В общем-то, Ужгород похож на провинциальный городок большинства европейских стран- есть, что любить, есть, чем гордится, нет сумасшедшей гонки.
Ещё покорило в Закарпатье окружающее со всех сторон доброе слово. Заходишь в автобус: «Добрий день», идешь в горах, встречаешь редких прохожих и явно не гуцулов, а таких же мегаполисных жителей, как ты -«Доброго ранку». Вспомнила некоторых своих соседей с отмороженными мордами.
Кстати, для... тех, кто ещё не был в Закарпатье: куфер-чемодан, кремзлики-это м-м-м-м драники, которые бывают очень вкусными и не бывают большими. Вот такими порциями своих россказней я и буду вас потчевать. Спасибо за комменты, они как добрая ложка сливок на мой язык.






























Comments

masendik
May. 10th, 2016 10:02 pm (UTC)
Да, Вероника S, не складываются у меня пока отношения с ЖЖ. В основном, я сейчас в Фейсбуке. Но по некоторым своим френдам и френдессам очень скучаю.
veronika_stef
May. 11th, 2016 11:51 am (UTC)
А у меня с Фейсбуком не сложились отношения. Не понимаю я тамошнюю систему :)
masendik
May. 11th, 2016 09:28 pm (UTC)
Я года три не могла в фейсбуке прижиться, сейчас мне там интереснее, чем где либо, Одн и Контакт, в основном, чтобы не потерять друзей. И как не странно, в последнее время в Однокл. стали возникать мои однокурсники, с которыми не было связи лет 40.

Profile

мама
masendik
masendik

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala